अंगूर
स्वादिष्ट होने के साथ-साथ अनेक पौष्टिक गुणों से युक्त होते हैं। इनमें विटामिन, पोटैशियम, कैल्शियम, फॉस्फोरस, काबरेहाइड्रेट और ग्लूकोज पर्याप्त मात्रा
में होता है, जो शरीर में
खून की वृद्धि करता है व कमजोरी दूर करता है।
एनर्जी अंगूर
में मौजूद शर्करा रक्त में आसानी से अवशोषित हो जाती है और थकान दूर कर शरीर को
ऊर्जा प्रदान करती है।
सफाई अंगूर
शरीर में मौजूद विषैले तत्वों को आसानी से शरीर से बाहर निकाल देता है। अंगूर
रक्त की क्षारीयता को संतुलित करता है। किसी कारणवश शरीर में अम्लता बढ़ जाए तो
वह हानिकारक साबित होती है। ऐसा होने पर 20 से 30 ग्राम अंगूर
खाएं।
मिर्गी अंगूर
को रोजाना खाने से कैंसर, एपेंडिक्स, बच्चों में कमजोरी, मिर्गी, रक्त संबंधी विकार, आमाशय में घाव
और कमजोरी में लाभ मिलता है।
पाचन यदि किसी
ने धतूरा खा लिया हो तो उसे दूध में अंगूर का सिरका मिलाकर दें। यह टायफॉइड, मानसिक परेशानी और पाचन की गड़बड़ी में भी
लाभकारी होता है।
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Source –
KalpatruExpress News Papper
|
OnlineEducationalSite.Com
शनिवार, 22 मार्च 2014
अंगूर खाना सेहत के लिए क्यों अच्छा होता है
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