शनिवार, 20 सितंबर 2014

किचन में कैसे रखें प्याज कि खराब न हो



आज एक अत्यंत महत्त्वपूर्ण सब्जी है जिसे हर घर में प्रयोग किया जाता है। प्याज भी अलग-अलग वैराइटी के होते हैं, जैसे लाल, पीले और सफेद। कई लोगों की शिकायत होती है कि उनके घरों में रखे प्याज जल्दी ही सड़ने लगते हैं। इसी शिकायत को दूर करने के लिए आज हम आपको कुछ खास टिप्स बताएंगे जिससे आप के प्याज कभी न सड़े। आइये जानते हैं कि किचन में प्याज को किस ढंग से रखें कि वह जल्दी खराब न हो। 

पेपर बैग:- 

प्याज को हमेशा सूखा रखना चाहिये जिसके लिये पेपर बैग अच्छे आप्शन हो सकते हैं। प्याज को पेपर बैग के अंदर बंद कर के रखें और उसके ऊपर छोटे-छोटे छेद कर दें। प्याज को नमी वाली जगह पर न रखें।

न करें प्लास्टिक का प्रयोग:-

कई बार हमें प्याज प्लास्टिक की थैली में ही मिलती है, जिसमें हम प्याज को रखते हैं। लेकिन इससे प्याज में नमी आ सकती है और प्याज खराब हो सकती है।

आलू:-

हम अक्सर आलू और प्याज को एक साथ ही खरीद लेते हैं लेकिन प्याज को आलू के साथ रखने पर वह जल्दी सड़ने लगते हैं क्योंकि उनमें नमी आ जाती है।

अंधेरा और सूखा:-

अगर प्याज को सूखी और अंधेरी जगह पर रखा जाए तो वह लंबे समय तक चल सकते हैं। प्याज के लिये नमी अच्छी नहीं है।


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